الحسانى
مرحبا بكم فى منتديات الحسانى ونتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات والافادة والاستفادة


ملتقى الاحبة http://hassany.egyptfree.ne
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات الحسانى وكل عام وانتم بخير عوض الحسانى
مطلوب مشرفين ومشرفات لجميع اقسام المنتدى وعلى من يرغب فى ذلك ترك رسالة فى قسم الطلبات الخاصة وشكر ا لحسن تعاونكم

كل عام وحضراتكم بخيربمناسبة عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعليكم وعلى الامة الاسلامية بالخيرواليمن والبركات مع تحيات الادارة
<br />كل سنة ومص كلها بخير وامن وامان بمناسبة العام الجديد 2017

شاطر | 
 

 طريقة عمل محشى ورق العنب باللحمة المفرومة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء10
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
العمر : 30

مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشى ورق العنب باللحمة المفرومة    الأحد يناير 20, 2013 4:25 pm



المقادير

كيلوغرامان من اوراق العنب
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم نصف الدهني
كوبان ونصف الكوب من البرغل الخشن
ملعقة طعام من معجون البندورة (طماطم)
ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحر
ملعقة طعام من معجون الفلفل
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
3-4 رؤوس بندورة (طماطم) طماطم مغروفة اللب (يستعمل اللب في الحشوة)
رأسان أو ثلاثة رؤوس من الفلفل الأحمر أو الحرّيف
عصير ليمونتين أو ثلاث ليمونات + ملح



طريقة التحضير

تغسل أوراق العنب وتقطع أعناقها وتنقع في المياه المغلية فوق النار لمدة 5 دقائق.
تخرج أوراق العنب من المياه وتغسل تحت المياه الباردة.

يحدد شكل الأوراق من خلال نزع العنق الوسطي لكل ورقة بواسطة السكين. هكذا، يبقى أمامك ورقة طرية يمكن حشوها بسهولة.

تحضر الحشوة: يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم، ومعجون البندورة، ومعجون الفلفل، والملح، والتوابل، والبصل ولب البندورة (المفروم ناعماً). تخلط هذه المكونات مع بعضها وتحشى بها أوراق السلق ورؤوس الفلفل والبندورة.

توضع طبقة من أعناق السلق في قعر القدر. ترصف فوقها أوراق السلق المحشوة، فضلاً عن رؤوس الطماطم والفلفل. تضاف كمية كافية من الماء لتغطية أوراق السلق المحشوة. توضع الطنجرة فوق النار حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح وعصير الليمون. يمكن تذوق النكهة للتأكد من أن كل شيء على ما يرام.

يوضع طبق زجاجي صغير فوق أوراق السلق المحشوة للحفاظ على شكلها. تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 15 دقيقة.

ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق قبل تقديم محتواها فاتراً مع اللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والشفا

مع تحيات

==============================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل محشى ورق العنب باللحمة المفرومة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحسانى :: المرأة :: الاطباق الاصلية-
انتقل الى: